Stellantis Украина перезапускает бренд Jeep и продолжает расширять свою дилерскую сеть

28.10.2021 Автор: Артем Гонцов

Украинское представительство автомобильного концерна Stellantis (марки Peugeot, Citroen, DS Automobiles и Opel) в скором времени добавит в свой «портфель» еще одно знаменитое имя: Jeep. Эта новость стала главным "хитом" октябрьской пресс-конференции Stellantis Украина, посвященной итогам 9 месяцев 2021 года и планам на грядущие зиму и весну.

Как известно, в январе 2021 года состоялось слияние двух автомобильных концернов: Peugeot S.A. и Fiat Chrysler Automobiles NV. В результате образовался новый автогигант под названием Stellantis, который объединяет несколько известных автомобильных брендов по обе стороны Атлантики. Основной «костяк» составляют марки Peugeot, Citroen, Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Opel. При этом в Украине представительство Stellantis прежде отвечало за «французов» и «немца». Но процесс трансформации уже запущен – ко второму кварталу 2022 года под крыло украинского представительства перейдет и Jeep. По факту это означает перезапуск знаменитого американского производителя внедорожников в Украине: с новой стратегией продвижения, новыми автоцентрами и новыми моделями. За последнюю пару лет модельный ряд Jeep заметно обновился: новый Grand Cherokee, премиальный Wagoneer, новый компактный кроссовер Compass, пикап Gladiator... Но для украинского рынка наиболее интересной моделью является, пожалуй, новый Wrangler. Классических внедорожников в современном мире практически не осталось, и «Рэнглер» - один из «последних могикан».

Но это будет не раньше весны следующего года, а тем временем в Stellantis Украина приготовили для местных автолюбителей несколько других интересных премьер. В 2021 году на рынок вышли новый хэтчбек Peugeot 208, новый среднеразмерный кроссовер 5008 и подключаемый гибрид 3008 PHEV.

Марка Citroen удивила новым поколением своей модели С4, которая превратилась из классического хэтчбека в стильный SUV.


Обновился и компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, получивший новое «лицо».

В салонах Opel появится обновленный Crossland, который пришел на смену модели Crossland X, а также совершенно новый стильный Mokka (подробный обзор модели - по ссылке). В конце 2021 года в продажу выйдет электрический Mokka-e, а также новый Grandland.

Гамма премиальных «французов» DS пополнилась топовым кроссовером DS 7 Crossback E-Tense, в котором реализована инновационная система полного привода. Передние колеса приводит в действие гибридная силовая установка, а задние вращаются благодаря электромоторам. Совсем скоро в продажу должен поступить и кроссовер DS 4 второго поколения, а также новый роскошный седан DS 9.

Stellantis Украина также продолжает расширять свою дилерскую сеть. До конца 2021 года количество дилеров Peugeot должно увеличиться до 25 (за счет Чернигова, Сум и Днепра), а дилеров Citroen – до 22 (привет, Сумы и Чернигов). Количество дилеров Opel в Украине должно увеличиться до конца года до 19 (Сумы, Чернигов, Ровно плюс новые центры в Киеве и Харькове).

© 2020 Newcars.com.ua