Обзор нового Nissan Juke 2021: старт продаж в Украине, цены, комплектации, техника

19.08.2021 Автор: Артем Гонцов Фото: Nissan

В августе 2021 года в Украине стартовали продажи компактного кроссовера Nissan Juke второго поколения. Цены на новую модель у официальных дилеров начинаются от 515 210 грн. Что изменилось в новом «Джуке», какие варианты оснащения и технические характеристики? Разбираемся в обзоре нового Nissan Juke 2021 на NEWCARS.COM.UA.

Содержание

  • Родословная
  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Техника
  • Цены и комплектации в Украине
  • Родословная

    Десяток лет назад Nissan Juke первого поколения (F15) стал одним из первооткрывателей класса субкомпактных кроссоверов. Его неординарный дизайн вызывает споры по сей день - если что, мы считаем «Джук» очень стильным автомобилем. По факту модель оказалась очень успешной и разошлась по миру общим тиражом в 1,5 миллиона экземпляров, миллион их которых был продан в Европе. Новый Nissan Juke - второго поколения (F16) - построен на новой модульной платформе CMF-B, которая роднит «японца» в том числе с французским компактным кроссовером Renault Captur нового поколения, который также приехал в Украину этим летом.

    Экстерьер

    С первого взгляда очевидно, что новый Nissan Juke получился еще более эффектным, чем его предшественник. Модель первого поколения производила впечатление игрушечного автомобиля с несерьезным «лицом» и вызывала противоречивые эмоции – хотя нам этот смелый дизайн нравится до сих пор. Второй «Джук» стал крупнее своего предшественника: длина увеличилась с 4135 до 4210 мм, ширина — с 1765 до 1800 мм, высота — с 1565 до 1595 мм. Но самое главное, что заметно прибавила колесная база: с 2530 мм до 2636 мм! Так что в салоне должно быть попросторнее, чем в тесноватом Juke первого поколения. Но об этом – в соответствующем разделе.

    Новый Nissan Juke второго поколения выглядит очень бодро - с крупной решеткой радиатора «вразлет» с тонкими светодиодными полосками ДХО и «поворотников», фирменными круглыми фарами. Обратите внимание на фары в интересном Y-образным дизайне – как уверяют инженеры Nissan, новая светодиодная оптика обеспечивает более эффективное освещение дороги в ночное время, увеличивая поле обзора на 10 метров по ширине и на 5 метров в длину.

    Характерная ниспадающая линия крыши и новый граненый дизайн «кормы» образуют очень динамичный силуэт. Этот дизайн реально хорош – до такой степени, что способен переманить на сторону нового Juke тех, кто прежде не воспринимал эту модель всерьез.

    Естественно, такую красоту нужно правильно оформить – для нового Juke предлагается яркая палитра из 11 цветов, а также варианты с контрастной крышей черного, красного или серебристого цвета. Варианты колесных дисков: от стальных R16 с колпаками в «базе» до «литья» R17 для средних версий и R19 в «топе».

    Интерьер

    Салон нового Nissan Juke тоже производит более эффектное впечатление, чем в модели первого поколения. Здесь больше мягкого пластика, больше интересных дизайнерских решений, классные сиденья «Monoform» с интегрированными подголовниками... Благодаря применению сверхпрочной стали передние стойки кузова получилось сделать более тонкими – а это значит, что обзор с места водителя стал лучше.

    Новый Nissan Juke второго поколения оснащен мультимедийной Nissan Connect последнего поколения, которая оснащена 8-дюймовым сенсорным дисплеем и позволяет подключать смартфон через Apple CarPlay и Android Auto.

    А как вам такое решение? Динамики инновационной аудиосистемы Bose Personal Plus интегрированы прямо в подголовники! Говорят, что таким образом достигается максимальный «эффект присутствия».

    Техника

    Новый Nissan Juke построен на новой модульной платформе CMF-B – с независимой передней подвеской типа «МакФерсон» и задней полузависимой балкой. Рулевое управление – с электроусилителем.

    Под капотом – без вариантов трехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель 1.0 DIG-T (заводской индекс HR10DDT), который развивает 114 л.с. при 5250 об/мин и 180 Нм при 2400 об/мин (обещают до 200 Нм на 25 секунд в режиме «газ в пол»). Рекомендуемое производителем топливо – не ниже А-95. Коробка передач: 6-ступенчатая «механика» для начальных версий или 7-ступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями - для средних и топовых. Привод – только передний.

    Новый Nissan Juke должен развивать максимальную скорость 178 км/ч и разгоняться с места до 100 км/ч за 11,5 секунд на «механике» и за 11,8 секунды на «роботе». Заявленный расход топлива (цикл NEDC) составляет 6,4-6,8 литра на 100 км в городском цикле и 4,9-5,2 литра на 100 км в загородном.

    Система D-Mode позволяет водителю выбирать один из трех режимов движения – Standard, Eco и Sport – которые изменяют алгоритм работы рулевого управления и роботизированной коробки передач.

    Nissan Juke второго поколения получил целый арсенал систем пассивной и активной безопасности. Уже в «базе» 6 подушек безопасности, система стабилизации, системы экстренного торможения и контроля рядности движения. В комплектациях «выше среднего» появляются система мониторинга «слепых зон», система распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition) и движущихся объектов (MOD), система оповещения о движении автомобиля сзади (Rear Cross Traffic Alert).

    Цены и комплектации в Украине

    Новый Nissan Juke второго поколения предлагается в Украине по цене от 515 210 грн (прайс-лист действителен на 19.08.2021, актуальные цены смотрите в каталоге новых авто NEWCARS.COM.UA) за базовую комплектацию Visia. Такой «Джук» будет оснащен светодиодными фарами, 16-дюймовыми стальными колесными дисками, кондиционером, простой аудиосистемой и круиз-контролем.

    Как нам кажется, лучше уж добавить до 570 770 грн и взять следующую комплектацию – Acenta. Тут уже и климат-контроль, и обогрев передних сидений и зеркал заднего вида, и большой сенсорный дисплей на передней панели, и камера заднего вида. Такой же «Джук», но с «роботом» вместо «механики» сейчас стоит 613 920 грн.

    Если хотите новый Juke в двухцветном кузове, придется выбирать минимум комплектацию N-Connecta за 655 610 грн – уже с «роботом». Эта комплектация включает в себя бесключевой доступ и запуск двигателя, обогрев лобового стекла, задние датчики парковки, 17-дюймовые литые диски, электрический стояночный тормоз с функцией Autohold, антенну «акулий плавник», тонировку задних стекол, кожаный руль и рычаг КПП, передний подлокотник, 7-дюймовый цветной дисплей на панели приборов, регулировку переднего пассажирского сиденья по высоте, USB-разъем для задних пассажиров. Кстати, доплата за двухцветный кузов – 21 750 грн.

    Комплектация Tekna за 703 070 грн несильно отличается от предыдущей – в ней добавляется система кругового обзора, передние датчики парковки, фоновая подсветка салона и возможность заказа аудиосистемы Bose в сочетании с навигационной системой (за 32 630 грн).

    Топовая комплектация N-Design за 786 360 грн включает в себя все вышеперечисленное плюс передние светодиодные «противотуманки», литые диски R19, контрастные накладки на переднем бампере и дверях в цвет крыши и зеркал, а также возможность заказа отделки салона из экокожи черного или оранжевого цвета.

    Актуальные цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Nissan от официальных дилеров в Украине - в онлайн-каталоге новых автомобилей NEWCARS.COM.UA.

    Актуальная информация об автомобилях в наличии и под заказ, а также тест-драйв нового Nissan Juke – в салонах украинских официальных дилеров Nissan.

    © 2020 Newcars.com.ua