Новый Porsche Taycan Sport Turismo - старт продаж в Украине

20.01.2022 Автор: Артем Гонцов

Официальные дилеры Porsche начали принимать заказы на новый электрический универсал Taycan Sport Turismo. Модель доступна в пяти модификациях - от базового Taycan с задним приводом до топового Taycan Turbo S. Цены начинаются от 2 555 925 грн*. Первые поставки новой модели в Украину запланированы на весну 2022 года.

Прайс-лист предлагает пять вариантов нового Taycan Sport Turismo на выбор:

• Taycan Sport Turismo мощностью 240 кВт (326 л. с.) с задним приводом, опционально доступный с аккумулятором Performance Battery Plus и мощностью 280 кВт (380 л. с.), от 2 555 925 гривен*;

• Taycan 4S Sport Turismo мощностью 320 кВт (435 л. с.) с полным приводом, опционально доступный с аккумулятором Performance Battery Plus и мощностью 360 кВт (490 л. с.), от 3 147 485 гривен*;

• Taycan GTS Sport Turismo мощностью 380 кВт (517 л. с.) с полным приводом, от 3 861 215 гривен*;

• Taycan Turbo Sport Turismo мощностью 460 кВт (625 л. с.) с полным приводом, от 4 459 205 гривен*;

• Taycan Turbo S Sport Turismo мощностью 460 кВт (625 л. с.) с полным приводом от 5 404 415 гривен*.

Маркетологи Porsche заявляют, что отныне семейство Taycan представлено в трех типах кузовов: седан, универсал Sport Turismo и кроссовер Cross Turismo. По факту две последние модели имеют одинаковый кузов и отличаются друг от друга лишь в деталях. К примеру, Taycan Cross Turismo проще всего опознать по "внедорожному" обвесу с защитными накладками на колесных арках. Есть еще один малозаметный нюанс: заявленный дорожный просвет у "Спорта" чуть ниже, чем у "Кросса" - 142 мм против 146 мм.

Новый Taycan Sport Turismo предлагает больше простора внутри в сочетании с более практичным багажником - это если сравнивать с седаном Taycan. В универсале чуть больше места над головой на передних сиденьях (+9 мм) и заметно больше - на задних сиденьях (+45 мм).

Естественно, по практичности Taycan Sport Turismo тоже превосходит своего четырехдверного собрата. Проем багажного отсека составляет 801 миллиметр в ширину и 543 миллиметра в высоту - для сравнения, седан предлагает совсем скромный проем багажника размером 434 на 330 миллиметров соответственно. Объем заднего багажника зависит от оснащения Taycan Sport Turismo. В стандартной конфигурации он равен 446 литров, а при заказе аудиосистемы BOSE Surround Sound (входит в базовую комплектацию Taycan Turbo и Turbo S) сокращается до 405 литров. При сложенных спинках задних сидений (разделены в пропорции 60:40) объем багажника равен 1212 или 1171 литра соответственно.

Во всех моделях Taycan, независимо от типа кузова, есть небольшой передний багажник на 84 литров, который удобно использовать для хранения проводов.

На модели Taycan Sport Turismo дебютировала интересная опция - панорамная стеклянная крыша Sunshine Control с электрохромным покрытием. Она состоит из девяти сегментов с регулируемой светопроницаемостью. Помимо стандартных режимов Clear (прозрачный) и Matt (матовый) предусмотрены режимы Semi и Bold, в которых одни сегменты затемняются, а другие остаются прозрачными. Кроме того, есть эффектная функция Roller Blind: она активирует последовательность затемнения отдельных сегментов, когда водитель касается изображения крыши на дисплее.

Новый Taycan Sport Turismo можно также укомплектовать системой дистанционной парковки. Владелец может управлять въездом на парковочное место и выездом, не садясь за руль. Автоматическое управление возможно для параллельных и перпендикулярных парковочных мест, а также гаражей. Система автоматически определяет место и измеряет его с помощью ультразвуковых датчиков и камеры.

С нового модельного года семейство Taycan получило обновленную мультимедийную систему Porsche Communication Management (PCM), которая поддерживает не только Apple CarPlay, но и Android Auto. Голосовой помощник Voice Pilot лучше понимает обычные голосовые команды. Навигационная система работает быстрее: в основном использует онлайн-поиск для нахождения мест среди интересов пользователя и более четко отображает информацию. Планировщик зарядки также дополнительно усовершенствован - теперь он лучше планирует работу на станциях быстрой зарядки и помогает избежать дополнительных остановок для зарядки. Сами зарядные станции теперь можно фильтровать по классу производительности. Благодаря оптимизированной системе управления тепловым режимом и функцией зарядки батарею Taycan Sport Turismo можно подзарядить с 5% до 80% всего за 22,5 минуты (естественно, в идеальных условиях). Другими цифрами - каждые пять минут электромобиль Porsche способен пополнять запас хода на 100 километров.

Цены, варианты оснащения и технические характеристики новых моделей Porsche в Украине - в каталоге новых авто NEWCARS.COM.UA.

* Цены рассчитаны по состоянию на 18.01.2022 года по курсу, размещенному на сайте winner.ua. Окончательная стоимость автомобиля в интересующей комплектации, а также дополнительная информация по вариантам оснащения и новым автомобилям Porsche в наличии под заказ - у официальных дилеров Porsche в Украине.

© 2020 - 2022 Newcars.com.ua