Новый Citroen C5 Aircross в рестайлинге - в Украине летом 2022 года

14.01.2022 Автор: Артем Гонцов Фото: Citroen

Французы провели рестайлинг своего популярного семейного кроссовера Citroen C5 Aircross. Модель 2022 года отличается новым дизайном передней части, новой светотехникой, а также более модным интерьером с новой мультимедийной системой, стильным селектором коробки передач и еще более комфортабельными передними сиденьями. Цены и комплектации для Украины будут объявлены ближе к старту продаж.

Кроссовер Citroen C5 Aircross был официально представлен в Европе в 2018 году - и вот уже первый рестайлинг! Обновленная модель 2022 года получила новое "лицо": "двухэтажные" фары уступили свое место более эффектной оптике с двумя полосками светодиодных годовых огней, которые продолжаются в виде светящихся пунктирных линий прямо к новому логотипу. Новый бампер - в более спортивном дизайне с интересным рисунком радиаторной решетки и эффектными вертикальными боковыми воздухозаборниками. В зависимости от комплектации окантовка воздухозаборников может быть выполнена в черном глянце или "темном хроме", а защитная накладка на переднем бампере - черной глянцевой или серебристой.

Задние фонари тоже обновились и теперь выглядят более эффектно за счет трехмерного светового рисунка и тонированных элементов.

Новый C5 Aircross 2022 по-прежнему предлагает широкие возможности индивидуализации. Палитра цветов кузова включает в себя белый Polar White, перламутровый Pearlescent White, жемчужно-черный Perla Nera Black, темно-серый Platinum Grey, серый Steel Grey, а также новый насыщенный цвет Eclipse Blue. Декоративные вставки Airbump на боковых пластиковых молдингах можно заказать в глянцевом черном цвете Glossy Black или темном Dark Chrome, бронзовом Anodized Bronze или ярко-синем Energetic Blue. Также доступна контрастная черная окраска крыши в сочетании с основным цветом кузова. Для обновленной модели доступны новые 18-дюймовые литые колесные диски PULSAR в аэродинамичном дизайне.

Салон обновленного C5 Aircross можно легко узнать по новой мультимедийной системе, знакомой по новому кроссоверу Citroen C4. Ее 10-дюймовый сенсорный дисплей располагается сверху передней панели, так что дефлекторам системы вентиляции пришлось "переехать" чуть ниже. Цифровая панель приборов размером 12,3 дюйма по диагонали имеет несколько режимов отображения информации, включая карту навигационной системы.

Новый Citroen C5 Aircross 2022 года оснащается сиденьями Citroën Advanced Comfort нового поколения - аналогичные сиденья также доступны для новых моделей C4 и C5 X. Они предоставляют еще более высокий комфорт за счет особой конструкции, в которой используется пеноматериал высокой плотности и дополнительный слой пены толщиной 15 мм. Благодаря особой пене, не деформирующейся со временем, новые сиденья сохраняют свои качества на протяжении многих лет эксплуатации. Кроме того, передние сиденья могут быть оснащены электрообогревом и функцией массажа.

Новая центральная консоль стала более эргономичной. На версиях с автоматической коробкой передач вместо привычного рычага КПП применяется компактный селектор e-Toggle. Рядом на консоли расположен новый переключатель режимов движения с функцией Grip Control, вместительное отделение для хранения, а также два USB-порта и беспроводная зарядка.

Цвета и материалы отделки также стали более премиальными. Для сидений в средних комплектациях предлагается тканевая обивка с новой текстурой, в топовой комплектации Shine – обивка из новой мягкой алькантары. В качестве опции также доступна обивка из новой высококлассной перфорированной кожи. Обновленные варианты отделки интерьера создают более элегантную и комфортную атмосферу в салоне. На смену серой отделке Wild Grey пришла черная отделка Wild Black. В ней использована черная структурированная ткань в комбинации с новой серой искусственной кожей и синими декоративными швами, которые дополняют все варианты отделки и служат элегантным украшением сидений, панелей дверей и передней панели. В отделке салона Urban Black используется сочетание новой черной алькантары и черной эко-кожи. Вместо отделки Metropolitan Grey теперь используется отделка Metropolitan Black из черной зернистой кожи и новой серой эко-кожи. И, наконец, была обновлена отделка Hype Black, которая отличается высоким качеством и элегантным сочетанием новой перфорированной кожи Paloma и синей кожи Nappa.

В остальном Citroen C5 Aircross остается всё тем же комфортабельным кроссовером на платформе EMP2, которая послужила основой для многих моделей концерна Stellantis: Opel Grandland, Peugeot 3008/5008, DS 7 Crossback. В активе обновленного C5 Aircross - уже знакомая фирменная подвеска Progressive Hydraulic Cushions, которая отрабатывает неровности дорожного покрытия. Кроме того, французская модель по-прежнему предлагает практичный салон с тремя раздельными задними сиденьями, которые можно регулировать по отдельности или снимать, ламинированными передними стеклами для более эффективной шумоизоляции, а также вместительным багажником объемом 580-720 литров.

Актуальная информация о ценах, вариантах оснащения и технических характеристиках новых моделей Citroen в Украине - в каталоге новых авто NEWCARS.COM.UA.

© 2020 Newcars.com.ua