KIA представляет в Украине новый седан Rio и новый кроссовер Rio X 2021 года

09.02.2021 Автор: Newcars.com.ua Фото: KIA

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

У официальных дилеров KIA в Украине стартовали продажи двух новых моделей 2021 года: седана Rio и кроссовера Rio X. Они отличаются от европейского хэтчбека Rio не только внешне, но и конструктивно. Сборка налажена на украинском заводе "АвтоЗАЗ" из российских машинокомплектов. Цены стартуют от 430 тысяч гривен за седан и от 466 тысяч гривен за кроссовер. Разбираемся с новинками!

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

Семейство KIA Rio пользуется большой популярностью в соседних странах: Беларуси и России. В 2020 году обе модели обновились, получив более эффектный дизайн, дополнительную шумоизоляцию салона и расширенное оснащение. К примеру, Rio седан и Rio X предлагают непривычно богатый для своего класса пакет зимних опций: обогрев передних и задних сидений, электрообогрев руля и лобового стекла.

В Украине для обеих моделей на выбор доступны два бензиновых двигателя: 1.4 семейства Kappa (100 л.с., 132 Н*м) и 1.6 семейства Gamma (123 л.с., 156 Н*м). Оба имеют систему распределенного впрыска топлива, оснащены системой изменения фаз газораспределения, адаптированы к работе на бензине А-92. Оба сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-диапазонным классическим "автоматом".

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

Дорожный просвет у седана KIA Rio составляет 160 мм, у кроссовера Rio X - 190-195 мм в зависимости от размера колес (R15 или R16). Кузов и днище имеют заводскую антикоррозионную обработку. Кроме того, обе модели укомплектованы аккумулятором увеличенной до 60 А*ч емкости и лампами светотехники с увеличенным сроком службы. Для пассажиров второго ряда предусмотрены дополнительные воздуховоды системы отопления и вентиляции. Емкость бачка для омывающей жидкости увеличена до 5,3 литра - теперь стандартная канистра "омывайки" помещается без остатка. Кстати, на время распыления омывающей жидкости система вентиляции автоматически переключается в режим рециркуляции воздуха - чтобы исключить попадание постороннего запаха в салон.

Новый KIA Rio седан и Rio X 2021 года в Украине

KIA Rio и Rio X предлагают на выбор четыре комплектации: базовая Classic, средняя Comfort, а также топовые Business и Prestige. Любопытно, что Rio X в комплектации "упакован" гораздо более богато, чем седан Rio в той же комплектации. Да и в целом - Rio X дороже, чем седан Rio. Похоже, в KIA решили грамотно монетизировать любовь автолюбителей ко всевозможным кроссоверам.

Обе модели предлагают достаточно интересные варианты оснащения: 2 подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, обогрев передних сидений уже "в базе". В зависимости от комплектации для новых Rio и Rio X доступны климат-контроль, вышеупомянутый "зимний пакет", круиз-контроль, задние датчики парковки, мультимедийная система с камерой заднего вида и многое другое.

Главный конкурент седана KIA Rio в Украине - конечно же, его собрат Hyundai Accent. Цены на одном уровне, только "Акцент" не предлагает на нашем рынке более мощный мотор 1.6. Что касается кроссовера Rio X, то он бросает вызов Renault Sandero Stepway.

На новые KIA Rio и Rio X действует та же увеличенная гарантия, что и на большинство других моделей KIA, которые официально продаются в Украине: 7 лет или 150 тысяч километров пробега.

Все цены, варианты оснащения, технические характеристики новых моделей KIA от официальных дилеров в Украине - в каталоге новых автомобилей NEWCARS.COM.UA.

© 2020 Newcars.com.ua